Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Здоровое питание |
|
|
|
БРОККОЛИ В ТАХИНИ С ОСОБЫМ РИСОМ
| 10.01.2012, 06:53 |
- 500 грамм аккуратных соцветий брокколи - 2 ст.ложки лимонного сока - 3 ст.ложки оливкового масла - 1 ст.ложка соевого соуса
Смешайте
все ингредиенты в большой миске и помните руками, пока брокколи не
станет мягкой. Теперь поставьте ее на 10 минут пропитаться соком. Если
у вас есть дегидратор, то очень неплохо подсушить брокколи ~4 часа на
режиме Live Food. (~40-45 С). Можно переворачивать соцветия, чтоб они
лучше просушились.
СОУС: - 1/4 чашки классического соуса тахини, рецепт в нижнем посте или здесь: - 1 ч.ложка лимонного сока - 1 ч.ложка меда -1 ч.ложка яблочного уксуса - 1/2 зубчика чеснока - 1/2 маленького перчика чили 1/2 см кубика свежего имбиря
Смешать все в комбайне или мощном блендере.
РИС: - 1,5 чашки или 275 грамм очищенного пастернака - 1,5 ст.ложки кедровых орешков - 1 ст.ложка орехов макадамия - 1 ст.ложка кунжутного масла - 1 большая или 3 маленьких луковицы, порезанных очень мелко -*если вы не найдете пастернак, его можно заменить корнем сельдерея, цветной капустой или другим овощем на ваше усмотрение.
Перемолите
все компоненты, кроме лука в комбайне, пока сместь не станет
мелкозернистой, напоминающей рис. Переместите в миску и смешайте с
порезанным луком.
Выложив в тарелку рис и брокколи, полейте их соусом, можно украсить зернами кунжута. Приятного аппетита! _____________________
|
Категория: Сыроедческие рецепты | Добавил: Venera
|
Просмотров: 413 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
|
|
Облако тегов |
|
|
|