Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Здоровое питание |
|
|
|
Главная » Полезные и вредные продукты
Мюсли — это всегда низкокалорийно и полезно? Отнюдь нет. Сделать их здоровым завтраком нам предстоит самостоятельно. В
любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения.
А также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но —
внимание! – достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что
под видом диетического блюда мы зачастую едим нечто достаточно
калорийное и весьма жирное. Таковы, как правило, запеченныемюсли, а
также те, куда добавлен шоколад в разных видах. Конечно, они в два раза
вкуснее обыкновенных — но из здорового завтрака они превращаются в
продукт сомнительной пользы. Вот параметры оптимальных мюсли:
содержание клетчатки более 8 г, сахара – менее 15 г, жиров не более 10 г
на каждые 100 г продукта. (Не забудьте пересчитать указанное на коробке
общее содержание сахара и жиров на свою порцию). Самое надежное
(и простое для нелюбителей арифметики) — приготовитьмюсли
самостоятельно
...
Читать дальше »
|
я знаю хорошую и нетрудную диету. это скорее даже не диета а список правил, лёгких и эффективных. ограничений почти нет, кушать можно почти всё ,но в определённом порядке, сочетаниях и в определённое время суток сначала пишу список, на котором вобщем то будет объяснена диета. Белки:яйца, мясо, молочные продукты, бобовые, птица, рыба, морепродукты нейтральные продукты:овощи, фрукты, зелень, натуральные специи, ягоды. Углеводы:крупы, сахар, хлеб, макароны, выпечка, шоколад, бананы, виноград, картофель итак вот правила 1.забыть о существовании маринадов, консерв и копчёностей, в них ничего, кроме соли и сахара. 2.завтрак должен состоять ТОЛЬКО из нейтральных продуктов, обед-из белков, ужин-из углеводов 3.последний приём пищи не позже чем за 3 часа до сна 4.мясо,
яйца, брынзу, птицу, рыбу можно есть с любыми овощами(кроме картошки,
это вообще отдельная тема), нельзя есть с кашами и во
...
Читать дальше »
|
Общеизвестно, что правильный рацион питания является основным
фактором при похудении. Различные продукты оказывают разное влияние на
наш организм: одни способны существенно упростить задачу сброса лишнего
веса, другие же – тормозят процесс похудения, а подчас делают его
невозможным. Давайте же разберемся, что нужно съесть, чтобы похудеть.
Прежде всего, нужно включать в рацион продукты, которые содержат, в основном, белки
– как растительные, так и животные. Это мясо, рыба, яйца, нежирный
творог, бобовые. Белки являются строительным материалом для наших
клеток.
Мясо – источник животного белка, поэтому любая диета для
похудания содержит этот компонент. Но мясо подойдет не любое – только
постные части, предпочтительно говядина, телятина и индюшатина. У
курицы диетическое мясо – это грудка.
Колбасу и сосиски лучше вообще исключить из рациона, так как
часто они содержат значительное количество жира. Даже те колбасы,
...
Читать дальше »
|
Какие
углеводы способствуют похудению — в Австралии, а затем в Канаде и
наконец в Соединенных Штатах ученые поведали населению об индексе
гликемии.
Об этом мы решили сегодня поведать вам. Гликемический индекс — это реакция содержащегося в крови сахара на различные продукты питания.
Исследования гликемического индекса просты и понятны даже неспециалисту. Его объектами являлись люди, которые ели обычный белый хлеб.
У них замерялся исходный уровень сахара в крови. Утех,
кто ел белый хлеб, он принимался за 100. Затем подопытным давались все
углеводы по отдельности. Для каждого продукта замерялся уровень сахара в
крови. Так получали индекс гликемии. Были составлены списки продук
...
Читать дальше »
|
Все природные жиры и масла – это смеси
насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом «полезном» жире
содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» -
полезных. Поэтому пищевые жиры классифицируются по преобладанию типа
жирных кислот ( ЖК ) в их составе.
Чтобы помочь вам разобраться в этих тонкостях, проведем
химический анализ состава наиболее распространенных жиров ( на 100 г
продукта ). Надеемся, эта информация поможет рационально – с
максимальной пользой и без ненужных запретов и ограничений – обдуманно
спланировать «жировой» компонент вашего рациона и не стать «жертвой
рекламы» некоторых недобросовестных производителей.
...
Читать дальше »
|
Наверное,
каждому, кто посещает продуктовые магазины в США, доводилось видеть
людей, которые передвигаются по торговому залу с калькулятором,
внимательно изучая этикетку каждого продукта. Эти люди знают про законы,
согласно которым на всех продуктах, обработанных в процессе
приготовления (processed food), должны быть перечислены составные части,
процентное содержание сахара, соли (Sodium), а также количество
холестерина, насыщенных и ненасыщенных жиров. С 1 января 2006 года в
этот список включен еще один пункт — количество гидрогенированного жира
или трансжира (trans fat). Дело в том, что американские ученые, которые
давно убедились в том, что трансжир является серьезной угрозой здоровью,
наконец-то сумели убедить в справедливости своих выводов и государство —
Администрацию по пищевым продуктам и лека
...
Читать дальше »
|
УГЛЕВОДЫ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Углеводы
— это вещества, молекулы которых состоят из углерода, кислорода и
водорода. В результате обмена веществ они превращаются в глюкозу —
важный энергетический источник для организма.
Гликемия — уровень глюкозы (сахара) в крови
Глюкоза — важнейшее «топливо» для организма. Она проходит через кровь и откладывается в форме глюкогена в мускулах и печени.
Уровень глюкозы в крови (то же самое, что и уровень сахара) — это
процентное содержание глюкозы в общем объеме крови. Натощак оно
составляет 1 г на 1 л крови. Когда углеводы (хлеб, мед, крахмал,
зерновые, сладости и т.д.) потребляются натощак, то уровень сахара в
крови меняется следующим образом: сначала уровень глюкозы
...
Читать дальше »
|
Гликемический индекс характеризует влияние
углеводов на повышение сахара в крови, и чем он выше, тем более
негативное влияние оказывает пища на вашу фигуру.
"Сладкие" углеводы (сахар, сиропы и т.п.)
очень легко усваиваются организмом, почти моментально вызывают резкое
повышение уровня сахара в крови. В это же время в поджелудочной железе
начинается усиленный синтез инсулина, способствующий активному
формированию жировой ткани. Интенсивность данного процесса оценивает так
называемый гликемический индекс. Гликемический индекс
оценивается цифрой от 1 до 100 и показывает, в какой степени съеденный
продукт повышает уровень сахара в крови.
Кроме того существуют и так называемые
"малоэффективные" углеводы, которые оказывают едва заметное воздействие
на уровень сахара в крови. Таким образом, малоэффективные углеводы вряд
ли вызовут серьезный выброс инсулина
...
Читать дальше »
|
Первоначально разработанный для диабетиков гликемический индекс показывает,
как быстро увеличивается уровень глюкозы в крови после того, как был съеден
тот или иной углеводный продукт. Самой глюкозе присвоен самый высокий
рейтинг — 100, поэтому, чем ближе гликемический индекс продукта к 100,
тем быстрее этот продукт всасывается и повышает уровень сахара в крови
и тем быстрее этот уровень упадет снова. Продукты с низким гликемическим
индексом всасываются медленнее и, вероятнее всего, будут способствовать
поддержанию постоянного уровня сахара в крови и препятствовать возникновению
чувства голода. Большинство таких диет основано на том, что если использовать
в пищу углеводы с низким или относительно низким гликемическим индексом,
то уровень глюкозы в крови будет поддерживаться на постоянном уровне и
потребности в еде не возникнет. В последнее время появилось несколько
книг, основанных на этой теории.
Диета
Типичная диета, основанная на гли
...
Читать дальше »
|
У похудения есть своя мифология. Большинство девушек на диете
безоговорочно верит в то, что банан — самый вредный фрукт, сладкое есть
категорически нельзя, а один бокал сухого красного вина полезен для
здоровья. Чаще всего этим убеждениям мы обязаны подружкам, советам из
журналов и открытиям «британских ученых». Мы собрали для вас 10
популярных мифов о диетах и похудении и объясним, почему они не
соответствуют действительности.
Миф 1. Здоровый образ жизни — это вечная диета
На самом деле: мы думаем, что нас ждет бесконечное
самоограничение, никаких десертов и постоянный подсчет калорий. Все не
совсем так: диетой все-таки считается временное ограничение рациона,
обыч
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
|
|
Облако тегов |
|
|
|