Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мякоть тыквы, предварительно очистив её от семечек и кожуры.
Нарезать яблоки, очистив от семечек, в одинаковой пропорции с
нарезанной тыквой. Смешать нарезанные яблоки и тыкву. Выдавить в салат
сок лимона (мы добавляли на 500 г салата - один лимон). Добавить в салат
мёд по вкусу (на 500 г салата - около пяти столовых ложек мёда).
Этот сладкий сыроедческий салат мы научились готовить, чтобы как-то
расправиться с тыквой, которая лежала у нас около месяца.
Употреблять салат вкуснее всего после того, как он хотя бы 12 часов
постоит в холодильнике. За это время тыква и яблоки дают сок, в котором
полностью растворяется мёд, и салат по вкусу уже напоминает настоящее
варенье. Мы добавляли различный мёд, чем добивались разного вкуса
салата. С липовым, рябиновым и мёдом из акации салат нам поравился. С
каштановым было не так вкусно.
|