Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Здоровое питание |
|
|
|
СЫРОЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
| 12.01.2012, 06:30 |
Этот торт действительно
божественный. Сочный, нежный, свежий, полный вкуса и... необычный. И все
благодаря одному секретному ингредиенту. Узнав о нем, не рассказывайте
никому, потому что теперь вы сможете включать его в состав других
десертов, а те, кто не входит в нашу группу никогда не догадаются,
почему вы готовите вкуснее них)) Это... мятный мед!
Тесто: 1 чашка фиников (200 грамм) 1 чашка смеси орешков по вкусу (200 грамм)
Орехи
подойдут любые, каждый вид придаст свой вкус. Как следует перемешайте
их в комбайне, добавьте финики и доведите до максимально однородной
консистенции. Теперь уложите смесь на дно формы торта и поставьте в морозилку не менее, чем на 30 минут.
Начинка: 500 грамм морковки 3-4 ст.ложки меда или сиропа агавы несколько мятных листьев цедра 1/2 апельсина
Заранее
готовим мятный мед - мелко режем листья мяты, смешиваем их с самим
медом и оставляем минимум на ночь. Тогда мы получим нужный аромат. Чистим
морковь, трем на мелкой терке и смешиваем с мятным медом и цедрой
апельсина. Так как морковь содержит разное количество сахара, пробуйте
на вкус во время смешивания, определяя, сколько меда положить. Возьмите охлажденное тесто, выложите морковный слой и уберите на холод еще на 30 минут.
Глазурь: 1/2 чашки сырых кешью или миндаля (замочить на ночь в воде, слить воду и просушить) 4 финика, замоченных на 2 часа цедра 1/2 апельсина сок 1 апельсина 1 ч.ложка мятного меда 1/4 зерна ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта
Поместить
в блендер и смешать до консистенции крема. Достаньте торт, вылейте
глазурь на поверхность и снова уберите на холод (не в морозилку).
Особенно вкусен будет пирог на следующий день, когда слои как следует
пропитаются.
Украсить ваш прекрасный морковный десерт лучше тертым сыроедческим шоколадом и морковкой, хорошо использовать мятные листочки. Наслаждайтесь сами и удивляйте гостей! __________________
|
Категория: Сыроедческие рецепты | Добавил: Venera
|
Просмотров: 1813 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
|
|
Облако тегов |
|
|
|