Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Здоровое питание |
|
|
|
ЗАМОРОЖЕНЫЕ БАНАНЫ В МЯТНОМ ШОКОЛАДЕ
| 10.01.2012, 20:08 |
2 банана, порезать на половинки 1/4 чашки сырого какао-масла * (или кокосовое) 1/4 чашки какао-порошка из сырых бобов ** 1 ст.ложка меда 1 ч.ложки мятного экстакрта (можно заменить измельченной мятой ~1 ст.ложка) или экстракта ванили 2 ст.ложки грецких орехов измельченных или натертых на крупной терке
В каждую половинку банана воткнуть деревянную палочку или зубочистку. Заморозить. (~4 часа)
Какао-масло
или кокосовое масло растопить при t 40-45 C до жидкого состояния. (Я
использую дегидратор или водяную баню - будьте осторожны, вода не должна
стоять на огне, чтоб не перегреть). Смешать с порошком какао, медом и
мятным экстактом. Если вы выбрали ваниль, то можно купить стучок ванили и
добавить в какао-смесь немного мякоти.
Окуните замороженные
бананы в шоколадную массу и очень быстро покрыть рубленными орешками
(шоколадная шубка застынет очень быстро, подготовьте орехи заранее). Кушать сразу же, если нужно немного подождать гостей, то держите в морозилке)
~~~~~~
______________________
|
Категория: Сыроедческие рецепты | Добавил: Venera
|
Просмотров: 481 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
|
|
Облако тегов |
|
|
|