Понедельник
02.12.2024
12:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Похудей-ка!
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Категории раздела
Сыроедческие рецепты [32]

Здоровое питание

Главная » Файлы » Сыроедческие рецепты

ЗАМОРОЖЕНЫЕ БАНАНЫ В МЯТНОМ ШОКОЛАДЕ
10.01.2012, 20:08
2 банана, порезать на половинки
1/4 чашки сырого какао-масла * (или кокосовое)
1/4 чашки какао-порошка из сырых бобов **
1 ст.ложка меда
1 ч.ложки мятного экстакрта (можно заменить измельченной мятой ~1 ст.ложка) или экстракта ванили
2 ст.ложки грецких орехов измельченных или натертых на крупной терке

В каждую половинку банана воткнуть деревянную палочку или зубочистку. Заморозить. (~4 часа)

Какао-масло или кокосовое масло растопить при t 40-45 C до жидкого состояния. (Я использую дегидратор или водяную баню - будьте осторожны, вода не должна стоять на огне, чтоб не перегреть). Смешать с порошком какао, медом и мятным экстактом. Если вы выбрали ваниль, то можно купить стучок ванили и добавить в какао-смесь немного мякоти.

Окуните замороженные бананы в шоколадную массу и очень быстро покрыть рубленными орешками (шоколадная шубка застынет очень быстро, подготовьте орехи заранее).
Кушать сразу же, если нужно немного подождать гостей, то держите в морозилке)

~~~~~~


______________________

Категория: Сыроедческие рецепты | Добавил: Venera
Просмотров: 481 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters

Калькулятор

Облако тегов