Четверг
28.03.2024
20:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Похудей-ка!
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Категории раздела
Сыроедческие рецепты [32]

Здоровое питание

Главная » Файлы » Сыроедческие рецепты

Зеленая гречка: проращивай и очищайся
14.01.2012, 20:02
Я думаю эта статейка многим будет интересна. Особенно тем, кто еще не знает как прорастить гречку и какими полезными свойствами она обладает.
.
Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию, а также массой сохранившихся в ней полезных веществ, ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множество важных для нашего организма элементов уничтожается.
.
Как проращивать зеленую гречку:
1. высыпать гречиху в емкость, с учетом того, что после замачивания объем каши увеличится вдвое
2. промыть водой
3. залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на пару сантиметровоставить на пару часов (можно больше, экспериментируйте)
4. после замачивания воду тщательно слить и оставить крупу в емкости на 36 часов в темном месте, периодически помешивая ее (буквально пару-тройку раз в день), можно накрыть марлей, можно и не накрывать
5. по прошествии 36 часов на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, кашу можно есть
6. перед употреблением кашу промойте питьевой водой, чтобы смыть слизь.
.
В пророщенную крупу можно добавить немного оливкового масла и смело наслаждаться приемом этого чудесного блюда =)Так же пророщенную гречку можно есть с овощами.
.
Приведу небольшой перечень полезностей от употребления зеленой пророщенной гречки:
1. Укрепляются стенки кровеносных сосудов, оказание профилактического и лечебного воздействия на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое (что полезно при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах)
2. Улучшение кровообращения, укрепление иммунной системы
3. Способствует выведению из организма избыточного холестерина, шлаков и ионов тяжелых металлов
4. Повышает усваиваемость пищи
5. Понижает уровень глюкозы и позволяет контролировать уровень сахара в крови (полезно для страдающих избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа)
6. Содержит малое количество углеводов и много клетчатки (полезно для людей зрелого и пожилого возраста)
.
Кроме того, гречку можно назвать экологически чистым растением , ведь ее выращивают без химических удобрений и она не боится сорняков, самостоятельно вытесняя их с поля, поэтому для ее выращивания не применяются пестициды, плюс она не подвергалась генному модифицированию.
.
Стоит отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому людям нездоровым и питающимся всем подряд и вперемешку советуют проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания.
Категория: Сыроедческие рецепты | Добавил: Venera
Просмотров: 844 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters

Калькулятор

Облако тегов