Четверг
25.04.2024
14:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Похудей-ка!
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Категории раздела
Сыроедческие рецепты [32]

Здоровое питание

Главная » Файлы » Сыроедческие рецепты

Живая пшеница
14.01.2012, 20:01
Пророщенная пшеница – невероятно полезный продукт, об этом свидетельствуют результаты проводимых в течение 20 лет исследований. Проростки пшеницы оказывают эффективное влияние на оздоровление всего организма в любом возрасте, в частности, прекрасно очищают нас от шлаков, тем самым улучшая обмен веществ, работу нервной системы, обеспечивают снижение веса и омоложение.
Пророщенная пщеница содержат 18 незаменимых аминокислот, жизненно необходимые для организма витамины (В1, B2, В3, В5, В6, РР, Е, F), микроэлементы и минеральные вещества: фосфор, калий, магний, сера, кальций, кремний, хлор, натрий, марганец, цинк, алюминий, медь, фтор, титан, молибден, никель, хром, кобальт. В зернах пророщенной пшеницы, в отличии от продуктов переработки, присутствует витамин С, который способен блокировать влияние веществ, препятствующих усвоению организмом железа, цинка, магния, кальция. Пророщенная пшеница также богата клетчаткой, гемицеллюлозой и пектинами, недостаток которых в организме скажется на функционировании пищеварительной системы.
.
Для проращивания нужно брать пшеницу твердых сортов и уточнять при покупке, что вам нужны зерна именно для проращивания.
.
Проращивать пшеницу так же легко, как и гречку. Вот к примеру один из способов:
1. высыпать зерна в емкость, с учетом того, что после замачивания объем их увеличится вдвое
2. промыть водой
3. залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на пару сантиметров
4. оставить на пару часов (можно больше, экспериментируйте)
5. после замачивания воду тщательно слить и оставить крупу в емкости на 20-36 часов в темном месте, периодически помешивая ее (буквально пару-тройку раз в день), можно накрыть марлей, можно и не накрывать
6. по прошествии 20-36 часов на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, кашу можно есть
7. перед употреблением кашу промойте питьевой водой, чтобы смыть слизь.
.
После употребления пророщенных зерен в организме происходят волшебные процессы:
1. Укрепляются стенки кровеносных сосудов, оказание профилактического и лечебного воздействия на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое (что полезно при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах)
2. Улучшается кровообращение
3. Укрепляется иммунная система
4. Укрепляется сердечно-сосудистая система
5. Ускоряется заживление ран
6. Улучшается состояние волос и ногтей
7. Выводится из организма избыточный холестерин, шлаки и ионы тяжелых металлов
8. Повышается усваиваемость пищи
9. Понижается уровень глюкозы (полезно для страдающих избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа)
10. Рассасываются опухоли, фибромы
11. восстанавливают остроту зрения, возвращают цвет и густоту волос, укрепляют зубы

Категория: Сыроедческие рецепты | Добавил: Venera
Просмотров: 1025 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters

Калькулятор

Облако тегов