Пятница
03.05.2024
11:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Похудей-ка!
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Категории раздела
Сыроедческие рецепты [32]

Здоровое питание

Главная » Файлы » Сыроедческие рецепты

ЗОЛОТЫЕ И ЗЕЛЕНЫЕ КАНЕЛЛОНИ
10.01.2012, 06:46
Для канеллони:
1 желтая цуккини
2 зеленые цуккини
Оливковое масло
Соль
2 помидора, порезанных на дольки

Используя терку "Мандолин" или обычный картофельный нож, нарежьте цуккини на очень тонкие плоские полоски по всей длинне.
Промокните цуккини в оливковом масле и слегка посыпьте солью.

Для риккоты:
2 чашка кедровых орехов
1/4 чашки свежего лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла со вкусом трюфелей
1/4 чашки воды
1/2 ч.ложки соли
2 ст.ложки порезанного свежего тимьяна (чабреца)
2 ст.ложки порезанного лука-порея

Орехи для рикотты измельчите в комбайне. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, воду, перемешайте еще раз. Добавьте соль, тимьян (чабрец), лук-порей, мелите все еще немного до полного измельчения. У вас получился сыр-рикотта, его можно хранить в холодильнике, но перед использованием лучше довести до комнатной температуры.
Для соуса Песто:

1/2 чашки плотно уложенных листьев свежего базилика
1/2 чашка плотно уложенных листьев свежей мяты
1/4 чашки фисташек
1/3 чашки оливкового масла
1/2 ч.ложка соли
щепотка черного свежесмолотого перца

Поместите все ингредиенты в комбайн и смелите до зернистой струкруры. Хранить в холодильнике.

Для соуса Маринара:
1 1/2 чашки сушеных томатов, замочить в воде на 1-2 часа, слить воду
1/2 свежего помидора, порезать
1/4 лука-шалота или пера зеленого лука, порезать
1 ст.ложка лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
1,5 ч.ложки соли
1/4-1/8 чашки сока свежего имбиря
Щепотка красного перца

Смешать все ингредиенты в комбайне до мягкости.

2 полоски цуккини разложить рядом с небольшим нахлестом на плоской поверхности. Положить 2 ст.ложки Рикотты возле окончания полоски, сверху выложить 2 ст.ложки соуса Маринара, 1 ст.ложку соуса Песто, зелень
и кусочки помидора. Аккуратно заверните ролл трижды, формируя треугольник и положите на тарелку.
Руками аккуратно придайте роллу нужную форму.

Повторите те же шаги с каждым роллом. Уложите на тарелку, полейте оливковым маслом или капельками бальзамического уксуса. Украсьте листками базилика.

Рецепт Мэттью Кини из книги: www.amazon.com/Entertaining-Raw-Matthew-Kenney/dp/14...
_____________________

Категория: Сыроедческие рецепты | Добавил: Venera
Просмотров: 471 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters

Калькулятор

Облако тегов