Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Здоровое питание |
|
|
|
ЗОЛОТЫЕ И ЗЕЛЕНЫЕ КАНЕЛЛОНИ
| 10.01.2012, 06:46 |
Для канеллони: 1 желтая цуккини 2 зеленые цуккини Оливковое масло Соль 2 помидора, порезанных на дольки
Используя терку "Мандолин" или обычный картофельный нож, нарежьте цуккини на очень тонкие плоские полоски по всей длинне. Промокните цуккини в оливковом масле и слегка посыпьте солью.
Для риккоты: 2 чашка кедровых орехов 1/4 чашки свежего лимонного сока 2 ст.ложки оливкового масла со вкусом трюфелей 1/4 чашки воды 1/2 ч.ложки соли 2 ст.ложки порезанного свежего тимьяна (чабреца) 2 ст.ложки порезанного лука-порея
Орехи
для рикотты измельчите в комбайне. Добавьте лимонный сок, оливковое
масло, воду, перемешайте еще раз. Добавьте соль, тимьян (чабрец),
лук-порей, мелите все еще немного до полного измельчения. У вас
получился сыр-рикотта, его можно хранить в холодильнике, но перед
использованием лучше довести до комнатной температуры. Для соуса Песто:
1/2 чашки плотно уложенных листьев свежего базилика 1/2 чашка плотно уложенных листьев свежей мяты 1/4 чашки фисташек 1/3 чашки оливкового масла 1/2 ч.ложка соли щепотка черного свежесмолотого перца
Поместите все ингредиенты в комбайн и смелите до зернистой струкруры. Хранить в холодильнике.
Для соуса Маринара: 1 1/2 чашки сушеных томатов, замочить в воде на 1-2 часа, слить воду 1/2 свежего помидора, порезать 1/4 лука-шалота или пера зеленого лука, порезать 1 ст.ложка лимонного сока 1/4 чашки оливкового масла 1,5 ч.ложки соли 1/4-1/8 чашки сока свежего имбиря Щепотка красного перца
Смешать все ингредиенты в комбайне до мягкости.
2
полоски цуккини разложить рядом с небольшим нахлестом на плоской
поверхности. Положить 2 ст.ложки Рикотты возле окончания полоски, сверху
выложить 2 ст.ложки соуса Маринара, 1 ст.ложку соуса Песто, зелень и кусочки помидора. Аккуратно заверните ролл трижды, формируя треугольник и положите на тарелку. Руками аккуратно придайте роллу нужную форму.
Повторите
те же шаги с каждым роллом. Уложите на тарелку, полейте оливковым
маслом или капельками бальзамического уксуса. Украсьте листками
базилика.
Рецепт Мэттью Кини из книги: www.amazon.com/Entertaining-Raw-Matthew-Kenney/dp/14... _____________________
|
Категория: Сыроедческие рецепты | Добавил: Venera
|
Просмотров: 492 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
|
|
Облако тегов |
|
|
|