Суббота
30.11.2024
04:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Похудей-ка!
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Овощи и фрукты [7]
Спорт и вес [1]
Народные рецепты [6]
Полезные и вредные продукты [13]
Беременность и вес [0]
Стройная мама [0]

Здоровое питание

Главная » 2012 » Февраль » 8 » О мясе, молоке, хлебе и микрофлоре
08:57
О мясе, молоке, хлебе и микрофлоре

 

Если мы – то, что мы едим, то мы – трупы

Да, это так, как бы не звучало отвратительно. Пичкаем себя едой, не задумываясь, из чего оно состоит, как оно сделано, как оно ведет себяв организме. Вечно болеем, устаем, ходим в депрессии, конфликтуем с людьми и нехватает у нас мозгов, чтобы связать все это с тем, что мы едим. Если человеку кто-то скажет, что неудачная жизнь и неудавшиеся планы – последствие наполнениясвоего желудка мертвыми животными и растениями, разве он не посмеется ему в лицо? Тем не менее, так оно и есть. Конечно, пока живет, человеку кажется, что он здоров, а если заболел – в помощь есть медицина, но можно же избежать всех несчастий, просто обратив внимание на то, что ты ешь.

Человек – часть природы, создан, чтобы расти и развиваться в гармонии с природой. Разве? Уже давно человек забыл о своей единой с природой сущности, стал ей врагом, а значит, и самому себе. Он – раб своего желудка, постоянное желание ЕСТЬ - поглощать пищу в невообразимых количествах, чувствовать удовольствие, прожевывая куски жирной пищи, падать без сил с набитым до отказа желудком – это стало смыслом жизни человека. Причиной его несчастий и болезни. Он потребляет пищи больше, чем может выдержать его организм. Он пичкает себя абсолютно ненужными для жизнедеятельности и даже смертоносно вредными продуктами, только потому, что хочет удовлетворить инстинкт получения вкусового наслаждения, и потому, что ему со всех сторон рекламируют эти продукты.

И, конечно, первым в списке самых вожделенных вещей из еды стоит МЯСО. Человеку кажется, что он жить без него не может, а в самом деле он просто попал в зависимость от мяса, как наркоман, невозможность жить без мяса - самовнушение. Скорее, удивительно, что человеческий организм как-то умудряется выживать, потребляя абсолютно ненужную и чуждую ему животную плоть.

Человек по своей природе - травоядное

Говорят, в мясе есть аминокислоты, без которых организм человека не может прожить. Мудрая природа создала своих существ совершенными,способными прокормить себя и добыть ту пищу, которая ему необходима. Ни однотравоядное не питается животной пищей, какой бы питательной и «полезной» она небыла. Если бы природа случайно сделала так, что «важные» аминокислоты содержались бы в человеческом мясе, что, этим можно было бы оправдать каннибализм?  И зачем природе закладывать в человека нужду в каких-то аминокислотах, при этом, не давая человеку в руки СПОСОБ, орудие для добычи этих веществ? Посмотрите на строение зубов человека – они же просто созданы для пережевывания, перетирания пищи, особенно коренные с плоской поверхностью, а передние годятся разве что для откусывания плоти фруктов и корешков. Такие же зубы у других травоядных – коров, овец и т.д., их задача - измельчение и перетирание. Растительная пища, перед тем, как попасть в желудок, должна перемешаться со слюной, она начинает перевариваться уже во рту, и это работает у всех травоядных.

А что у хищников? Поймал хищник добычу, он рвет ее на части, заглатывая крупными кусками пищу, а не пережевывая и перетирая, и зубы у хищников не зубы, а сплошные клыки, такими не пожуешь!

Хищников запах крови и сырого мяса притягивает и пьянит, а человека отталкивает, бывает, люди теряют сознание при виде крови и уж точно не будут грызть сырую плоть, как звери. Эта картина вызвала бы отторжение даже у самого заядлого мясоеда. Так в чем же разница? Съел ты кусок плоти в сыром виде с кровью или проварил его некоторое время – для удобства пережевывания и сварения в желудке. Суть-то осталась одна – живая плоть, животная плоть, убитая, и как все убитые живые ткани, начинающая выделять те вещества, которые помогали делать их живыми раньше, а теперь ставшие ядом, отравой для того, кто это съел. 

Мясо – абсолютно чужое для человеческого организма материал, каждый раз организм испытывает стресс от попадания в него этой пищи. Но человек забыл, как хорошо ему было без мяса, каким он был чистым, здоровым и энергичным, питаясь созданной природой специально для него пищей – живой, полноценной, которой являются свежие, не переработанные растения.

У хищников – короткий ЖКТ, а у человека?

Желудок хищника полон кислоты - для переваривания крупных кусков сырого мяса, и эта пища там долго не задерживается – кишечный тракт у хищников короткий. У человека же все подстроено под растительную пищу. Мягкая не агрессивная микрофлора во рту и желудке, она в здоровом состоянии прекрасно переварит такую еду и выполнит свои защитные функции, убивая вредоносные бактерии, попадающие снаружи – все, как задумано мудрой природой. А на деле как? Бросает человек себе в желудок крупный комок еле пережеванного мяса, иногда даже сырого – вяленое, копченое, соленое мясо оно же фактически сырое. И вот бедный желудок начинает напрягаться, чтобы хоть как-то переварить этот комок, конечно, для этого приходится вырабатывать кучу кислоты, иначе мясо так и останется непереваренным. Поднимается уровень кислоты в желудке – значит, и в крови повышенная кислотность, вот и начинает эта кровь вымывать из костей кальций и другие соли, откладывать в ненужных местах, вызывая болезни и причиняя страдания человеку. В повышенной кислоте наша собственная микрофлора не выдерживает и ПОГИБАЕТ, поэтому теперь этот желудок не может нормально переварить даже свойственную человеку растительную пищу!

На этом ведь вред мяса не заканчивается. Главное – этот комок начинает ползти по нашим кишкам, долго, целые сутки, а что происходит с пищей, если она долго находится в теплой среде? Она начинает разлагаться, попросту гнить! Видели когда-нибудь гниющее мясо? Оно выделяет такой запах, что за километр ощущается, привлекая разе что мух и червей. Никому ведь не придет в голову пойти скушать этот кусок гнилого мяса? Почему бы и нет, если то же самое образовывается у нас в кишках, и все, что появляется во время гниения – запах, продукты разложения – впитываются в наш организм, попадают в кровь, теперь и кровь полна токсинов, и организм вынужден все это обезвредить, выводить, работая из последних сил! До тех пор, пока не произойдет сбой и не откажет какой-нибудь из органов. лина кишечника человека – 12 метров, и представьте себе, во что превращается прекрасный с виду мясной продукт, проходя внутри нас такой путь? Как и полагается трупу, чем является мясо, оно начинает выделять ТРУПНЫЙ ЯД, и другие токсичные ядовитые вещества, отравляющие наши живые ткани. 

Не удивительно, что привыкшие есть мясо килограммами уже не могут наесться растительной пищей, овощи-фрукты им кажутся пустой травой. Микрофлора в кишечнике уже не распознает растительный материал, он его практически не переваривает.

Самое-то главное, человек настолько привыкает к этому состоянию – желудок набит плотным мясом, что начинает думать, что жить без него не может, что конечно абсолютная глупость. Жить он не может уже без токсинов и ядов, которые выпускает сгнивающая в кишках животная плоть. Как токсины из алкоголи, табака и наркотиков, мясной яд вызывает привыкание у организма, мало того, один яд притягивает другой. Поел мяса – надо выпить, потом покурить. Потом полежать, отдохнуть - такого удара редкий организм выдержит. Зараженные мясозависимостью мозги мясоеда требуют мяса, он как наркоман строит в воображении соблазнительные картины, связанные с мясом, и человеку трудно избавиться от этой зависимости, он даже испытывает ломки, избавляясь от своей мясомании.

Вареные растения – мертвые

Человек привык предварительно убивать все,  что намеревается отправить к себе в желудок. С мясом ясно, живыми есть себе подобных было бы уже чересчур. Убивает человек и растительную пищу, превращая ее из полезного продукта малополезный, а еще и вредный питательный материал.

Посмотрите на сырые овощи – картошка, морковь, свекла, они способны храниться при низкой температуре несколько месяцев – эти корешки знают, что им надо дожить до весны, чтобы отдать свою плоть новой жизни. Долго можно хранить бобы, злаковые, орешки, даже некоторые фрукты и ягоды – они тоже будут ждать условия для всхода, и при соблюдении температуры хранения, они не потеряют своих полезных свойств.

Вареные же растения – те же самые трупы, после термообработки они быстро начинают гнить и разлагаться. Поэтому их надо или съедать сразу, или глубоко замораживать, иначе они будут портиться на глазах. Но ведь редко кто может себе позволить есть только свежеприготовленное, в большинстве своем мы заготавливаем еду заранее, а иногда держим в холодильнике по несколько суток, и радуемся, что «еда не пропала».  Вареные растения начинают киснуть через несколько минут после приготовления – это к делу приступают те же МИКРОБЫ-РАЗЛАГАТЕЛИ, что разлагают мясо или другой мертвый организм.

Внутри нас с растительной пищей происходит то же, что и с мясом – эти микробы-могильщики накапливаются в желудке и в кишечнике, создают конкурентную здоровой микрофлоре человека, убивают ее, в итоге опять же человек травится ядами и токсинами, выделяемыми уже растительной пищей, и снова становится зависимым, рабом этих веществ. Вспомните кофе, сахар, белый хлеб, шоколад, чай, рис… Все это человек ест и пьет с таким пристрастием, что буквально не представляет своей жизни без этого, хотя дело не в незаменимости веществ, содержащихся в этих продуктах, а в ядах, которые они выделяют и вызывают привыкание организма.

От кофе в процессе его приготовления не остается практически ничего – вредный кофеин и эфирные вещества, которые человек привык называть «бодрящим ароматом» - вот все, что может дать кофе! На самом деле кофе – напиток из мертвых растений, убитых несколько раз –термообработка, потом измельчение, затем снова термообработка, и как можно тут говорить о полезности этого напитка?

Человек привык не просто убивать всю пищу, которую ест, а убивать ее неоднократно.

А потом набивать себе желудок и мысленно убеждать себя, что это вкусно и полезно – на самом деле это иллюзии, что первое утверждение, что второе. Вкусно? Очень легко организм учится за наслаждение принимать абсолютно разные вкусы. Посмотрите на ребенка – он с осторожностью пробует все новые продукты в рационе, и попробуй его убеди, что это вкусно, если ему не нравится тот или иной вкус! Конечно, он  вырастает немного и начинает делать то, что делают другие, есть все подряд, и к кофе ребенок привыкает, и считает его вкусным, это кофеин вызывает привыкание и заставляет думать, что это вкусно. Сахар, белый хлеб, очищенный рис – человек из этих продуктов вынимают все полезное, оставляет вредное, и предпочитает не думать, что это не еда, питание для него, а просто отрава, выделяющая некоторое количество энергии – и все.

Токсины, выделяемые мясом и другой мертвой растительной пищей, становятся участниками пищеварительного процесса, организм к ним привыкает, и уже появляется дискомфорт от отсутствия этих токсинов, человек привыкает жить в отравленном состоянии!!

Ослабленная микробами-могильщиками флора кишечника уже не в состоянии перерабатывать невареную живую пищу, организм ощущает слабость. Гниющая в 12 метрах кишечника мертвая пища  все больше отравляет организм токсинами, эта грязь через кровь попадает во все ткани и органы, пока, наконец, они не дадут сбой и не доведут своего хозяина до больничной койки.

И не стоит заниматься самообманом, подменяя настоящие живые продукты на их суррогаты – например, съедать сухофрукты, и думать, что это сыроедение. Некоторые сыроеды охотно пользуются растительными маслами – так ведь масло добывают неоднократным убийством растения! То же самое соки – ну как их можно называть лечебными, и даже целебными, если производят их путем переделывания настоящих живых фруктов и овощей в непонятное вещество, а затем приводят в более-менее похожее по составу, цвету и запаху на натуральный продукт.

Человек не нуждается в молоке  - ни в коровьем, ни в каком-либо другом

Вы слышали когда-нибудь, как кричит корова, у которой отняли теленка? Это душераздирающий звук! Так будет кричать любая мать, у которой отняли детеныша. Но только у коров отнимают детей ВСЕГДА сразу же после их рождения, и делают это потому, что людям нужно пить молоко, много и постоянно, человек просто не может допустить, чтобы созданное природой для питаниядетеныша коровы молоко попадало именно к этому детенышу, человек попростуОТНИМАЕТ эту еду у него.

Но одно живое существо в мире во взрослом состоянии не нуждается в молоке. Тем более, в молоке другого млекопитающего, ведь выработанное чьим-то организм молоко – это питание для его детенышей, и только для них! Эти вещества полезны только для детеныша, и никакой пользы от них другому существу! Даже будучи пищей, если случайно придется кормить молоком коровы, например, детеныша овцы и кошки, то это молоко будет всего лишь источником калорий, энергии, что может дать любой другой белковый продукт, например, растительный. Полезные для детеныша коровы ферменты, бактерии, белки теряют всяческий смысл, если это молоко съедает другое существо!

Собранное у коров молоко УБИВАЮТ, как это уже привык делать человек, пастеризуют, потом пичкают его консервантами, лишь бы оно долго держалось и не портилось – иначе пропадет вся денежная выгода. Переработанный и подготовленный для долгого хранения молочный продукт не имеет ничего общего с молоком, разве что цвет и жир, все остальное заменяется химикатами – красители, ароматизаторы, загустители, консерванты и так до бесконечности! Это же абсурд – сначала убивать все живое в продукте, а потом пытаться «оживить» его, добавляя вещества, нужные ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, а не человеку, употребляющему это продукт! Это производителю надо долго хранить свой продукт, чтобы не испортился и он не потерял свои денюшки. И он готов пичкать свой продукт чем угодно, лишь бы разбогатеть, и его мало волнует, что произойдет со здоровьем людей, если они съедят это. Кисломолочные продукты для детей, казалось бы, должны быть самыми безопасными, но нет! В них еще больше красителей и ароматизаторов – надо жепривлекать детишек! Да сделать так, чтобы ребенок привык к этому вкусу, просилу родителей еще и еще! Вот и появляются «густые», полные «свежих» фруктов йогурты. Если бы они были свежие, могли бы они храниться месяцами в складах? Давно сгнили бы. Детский йогурт стоит при комнатной температуре и не киснет, молоко спокойно можно забыть на столе – не прокисает, значит там этих «живых» бифидобактерий нет и в помине!

То же самое с мясом – его начинают пичкать вредными веществами еще в животноводческих фермах, закармливая бедных животных чем попало, но только не натуральной едой. Животное на убой растет как на дрожжах, куры выращенные в современных птицефабриках после убийства превращаются в трупы с вялым, водянистым, рыхлым «мясом», чем-то отдаленно напоминающем курятину. Чтобы долго сохранить мясу товарный вид, его красят, делают в него уколы с консервирующими веществами, сотни раз перезамораживают, пока кусок дойдет до потребителя.

Кстати, снова о бактериях, полезных, заселяющий желудок и кишечник человека. Они уже ЗАЛОЖЕНЫ природой в нас, они вырабатываются организмом, в том количестве, который обеспечивает и перерабатывавшие пищи, и защиту от вредных бактерий из внешней среды. Нет же, человеку надо убивать эту флору, забивая желудок сырым мясом пропитанным химикатами, или вареным, гниющим внутри, набивать желудок мертвыми вареными растениями, чтобы опять же кислота повысилась и отравляла весь организм. Своими же руками человек убивает себе флору, затем пытается его восстановить, покупая «живые» йогурты с бифидобактериями. Наивные! Эта горстка бактерий в крошечной баночке с суперйогуртом – как капля в горящее кислотное море, не обманывайте себя, думая, что заботитесь о своем желудке и своем здоровье!

Путь к преждевременной старости проложена из кусков  ЕДЫ!

Долгожители – вегетарианцы, или те, кто употребляет мяса совсем мало, это уже доказали ученые. Так же доказали, что чрезмерное употребление мяса – причина целого букета болезней – сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, даже раковых опухолей в толстой кишке. Мясоеды живут меньше, чем вегетарианцы – доказано наукой. Почему? Дапотому что перерабатывая мясо, да гремучие смеси из растительных и животных белков – всякие крабовые палочки, колбасы с соейи целлюлозой, майонезы и так далее, организм тратит неимоверные силы, потихоньку истрачивая данный ему природой запас. Так его хватило бы на 100 лет без проблем, почему бы и нет, человеческий организм  - сложный,восхитительный совершенный механизм, который вывести из строя не так-то просто.

Но ведь человек старается! Ест много и плотно, пичкает себя грязной едой, заставляя свой организм истрачивать последние силы на обезвреживание всего этого. Если бы была здорова микрофлора, она способна взять на себя урегулирование всего процесса пищеварения, но так как у человека в желудке кислота вместо полезных бактерий, организму приходится перестраиваться, тратить себя на вырабатывание дополнительных веществ, поддержку микрофлоры. В итоге – болезни, страдания, преждевременная старость. Почувствовав болезнь, человек еще больше отравляет себя, теперь уже медикаментами, и наивно верит, что выздоровеет, а в самом деле заболевая еще больше.

Выход один – ешь здоровую растительную пищу, не смешивая ее ни с чем, и жить здоровым!

Никому нет дела до твоего здоровья, кроме тебя самого, и ты очень наивный, если веришь заботливой улыбке рекламных персонажей. Их дело – продать человеку свой продукт, до того, как он испортится и пропадет, и ты отлично подходишь в роли пользователя их продукта. Хотя ни в чем из этого ты не нуждаешься – ни в их еде, ни в заботе, ты все можешь добыть сам, и позаботиться о себе и своем здоровье тоже. Им нужны твои деньги. Но подумай, отдавая деньги за их продукт, ты еще отдаешь свое здоровье – оно тебе надо? Люби себя, береги себя и живи полной, здоровой жизнью!

Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 607 | Добавил: Venera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters

Калькулятор

Облако тегов