Суббота
15.05.2021
14:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Похудей-ка!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Овощи и фрукты [7]
Спорт и вес [1]
Народные рецепты [6]
Полезные и вредные продукты [13]
Беременность и вес [0]
Стройная мама [0]

Здоровое питание

Главная » 2012 » Март » 21

Какие углеводы способствуют похудению — в Австралии, а затем в Канаде и наконец в Соединенных Штатах ученые поведали населению об индексе гликемии.

Об этом мы решили сегодня поведать вам. Гликемический индекс — это реакция содержащегося в крови сахара на различные продукты питания.

Исследования гликемического индекса просты и понятны даже неспециалисту. Его объектами являлись люди, которые ели обычный белый хлеб.

У них замерялся исходный уровень сахара в крови. Утех, кто ел белый хлеб, он принимался за 100. Затем подопытным давались все углеводы по отдельности. Для каждого продукта замерялся уровень сахара в крови. Так получали индекс гликемии. Были составлены списки продук ... Читать дальше »

Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 1039 | Добавил: Venera | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом «полезном» жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» - полезных. Поэтому пищевые жиры классифицируются по преобладанию типа жирных кислот ( ЖК ) в их составе.

Чтобы помочь вам разобраться в этих тонкостях, проведем химический анализ состава наиболее распространенных жиров ( на 100 г продукта ). Надеемся, эта информация поможет рационально – с максимальной пользой и без ненужных запретов и ограничений – обдуманно спланировать «жировой» компонент вашего рациона и не стать «жертвой рекламы» некоторых недобросовестных производителей.

... Читать дальше »
Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 844 | Добавил: Venera | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Наверное, каждому, кто посещает продуктовые магазины в США, доводилось видеть людей, которые передвигаются по торговому залу с калькулятором, внимательно изучая этикетку каждого продукта. Эти люди знают про законы, согласно которым на всех продуктах, обработанных в процессе приготовления (processed food), должны быть перечислены составные части, процентное содержание сахара, соли (Sodium), а также количество холестерина, насыщенных и ненасыщенных жиров. С 1 января 2006 года в этот список включен еще один пункт — количество гидрогенированного жира или трансжира (trans fat). Дело в том, что американские ученые, которые давно убедились в том, что трансжир является серьезной угрозой здоровью, наконец-то сумели убедить в справедливости своих выводов и государство — Администрацию по пищевым продуктам и лека ... Читать дальше »

Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 1609 | Добавил: Venera | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

УГЛЕВОДЫ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС


гликемический индекс, углеводы, таблица гликемических индексовУглеводы — это вещества, молекулы которых состоят из углерода, кислорода и водорода. В результате обмена веществ они превращаются в глюкозу — важный энергетический источник для организма.

Гликемия — уровень глюкозы (сахара) в крови

Глюкоза — важнейшее «топливо» для организма. Она проходит через кровь и откладывается в форме глюкогена в мускулах и печени.

Уровень глюкозы в крови (то же самое, что и уровень сахара) — это процентное содержание глюкозы в общем объеме крови. Натощак оно составляет 1 г на 1 л крови. Когда углеводы (хлеб, мед, крахмал, зерновые, сладости и т.д.) потребляются натощак, то уровень сахара в крови меняется следующим образом: сначала уровень глюкозы ... Читать дальше »
Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 437 | Добавил: Venera | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

   Гликемический индекс характеризует влияние углеводов на повышение сахара в крови, и чем он выше, тем более негативное влияние оказывает пища на вашу фигуру.

   "Сладкие" углеводы (сахар, сиропы и т.п.) очень легко усваиваются организмом, почти моментально вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. В это же время в поджелудочной железе начинается усиленный синтез инсулина, способствующий активному формированию жировой ткани. Интенсивность данного процесса оценивает так называемый гликемический индекс. Гликемический индекс оценивается цифрой от 1 до 100 и показывает, в какой степени съеденный продукт повышает уровень сахара в крови.

   Кроме того существуют и так называемые "малоэффективные" углеводы, которые оказывают едва заметное воздействие на уровень сахара в крови. Таким образом, малоэффективные углеводы вряд ли вызовут серьезный выброс инсулина ... Читать дальше »

Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 428 | Добавил: Venera | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)


Первоначально разработанный для диабетиков гликемический индекс показывает, как быстро увеличивается уровень глюкозы в крови после того, как был съеден тот или иной углеводный продукт. Самой глюкозе присвоен самый высокий рейтинг — 100, поэтому, чем ближе гликемический индекс продукта к 100, тем быстрее этот продукт всасывается и повышает уровень сахара в крови и тем быстрее этот уровень упадет снова. Продукты с низким гликемическим индексом всасываются медленнее и, вероятнее всего, будут способствовать поддержанию постоянного уровня сахара в крови и препятствовать возникновению чувства голода. Большинство таких диет основано на том, что если использовать в пищу углеводы с низким или относительно низким гликемическим индексом, то уровень глюкозы в крови будет поддерживаться на постоянном уровне и потребности в еде не возникнет. В последнее время появилось несколько книг, основанных на этой теории.

Диета

Типичная диета, основанная на гли ... Читать дальше »

Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 590 | Добавил: Venera | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters

Калькулятор

Облако тегов