Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Здоровое питание |
|
|
|
Главная » Архив материалов
УГЛЕВОДЫ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Углеводы
— это вещества, молекулы которых состоят из углерода, кислорода и
водорода. В результате обмена веществ они превращаются в глюкозу —
важный энергетический источник для организма.
Гликемия — уровень глюкозы (сахара) в крови
Глюкоза — важнейшее «топливо» для организма. Она проходит через кровь и откладывается в форме глюкогена в мускулах и печени.
Уровень глюкозы в крови (то же самое, что и уровень сахара) — это
процентное содержание глюкозы в общем объеме крови. Натощак оно
составляет 1 г на 1 л крови. Когда углеводы (хлеб, мед, крахмал,
зерновые, сладости и т.д.) потребляются натощак, то уровень сахара в
крови меняется следующим образом: сначала уровень глюкозы
...
Читать дальше »
|
Гликемический индекс характеризует влияние
углеводов на повышение сахара в крови, и чем он выше, тем более
негативное влияние оказывает пища на вашу фигуру.
"Сладкие" углеводы (сахар, сиропы и т.п.)
очень легко усваиваются организмом, почти моментально вызывают резкое
повышение уровня сахара в крови. В это же время в поджелудочной железе
начинается усиленный синтез инсулина, способствующий активному
формированию жировой ткани. Интенсивность данного процесса оценивает так
называемый гликемический индекс. Гликемический индекс
оценивается цифрой от 1 до 100 и показывает, в какой степени съеденный
продукт повышает уровень сахара в крови.
Кроме того существуют и так называемые
"малоэффективные" углеводы, которые оказывают едва заметное воздействие
на уровень сахара в крови. Таким образом, малоэффективные углеводы вряд
ли вызовут серьезный выброс инсулина
...
Читать дальше »
|
Первоначально разработанный для диабетиков гликемический индекс показывает,
как быстро увеличивается уровень глюкозы в крови после того, как был съеден
тот или иной углеводный продукт. Самой глюкозе присвоен самый высокий
рейтинг — 100, поэтому, чем ближе гликемический индекс продукта к 100,
тем быстрее этот продукт всасывается и повышает уровень сахара в крови
и тем быстрее этот уровень упадет снова. Продукты с низким гликемическим
индексом всасываются медленнее и, вероятнее всего, будут способствовать
поддержанию постоянного уровня сахара в крови и препятствовать возникновению
чувства голода. Большинство таких диет основано на том, что если использовать
в пищу углеводы с низким или относительно низким гликемическим индексом,
то уровень глюкозы в крови будет поддерживаться на постоянном уровне и
потребности в еде не возникнет. В последнее время появилось несколько
книг, основанных на этой теории.
Диета
Типичная диета, основанная на гли
...
Читать дальше »
|
У похудения есть своя мифология. Большинство девушек на диете
безоговорочно верит в то, что банан — самый вредный фрукт, сладкое есть
категорически нельзя, а один бокал сухого красного вина полезен для
здоровья. Чаще всего этим убеждениям мы обязаны подружкам, советам из
журналов и открытиям «британских ученых». Мы собрали для вас 10
популярных мифов о диетах и похудении и объясним, почему они не
соответствуют действительности.
Миф 1. Здоровый образ жизни — это вечная диета
На самом деле: мы думаем, что нас ждет бесконечное
самоограничение, никаких десертов и постоянный подсчет калорий. Все не
совсем так: диетой все-таки считается временное ограничение рациона,
обыч
...
Читать дальше »
|
Эффективных способов похудения бесчисленное
количество. Липосакция, психологическое внушение, вмешательство в
функционирование пищеварительной системы вплоть до операций… Все это
действительно помогает снизить вес. Но стоит ли прибегать к таким мерам?
Ведь похудеть можно с помощью обыкновенного активированного угля! Придя
в себя после такого смелого утверждения, мы решили проверить – а
возможно ли это на самом деле?
Многие искушенные в деле похудения считают этот
способ потери лишнего веса единственно правильным и не несущим вреда для
организма. Про творожные, яблочные и прочие диеты вместе с физическими
нагрузками можете забыть. Все что вам нужно – запастись терпением и
несколькими десятками упа
...
Читать дальше »
|
Семейство тыквенные — CUCURBITACEAE Описание.
Однолетнее колючешершавое травянистое растение с мощной
глубоковнедряющейся мощной корневой системой. Стебли от основания
ветвистые, с резко граненными ветвями (плетями), достигающими длиной до 8
м и больше с трех-пятираздельными спирально закрученными усиками.
Листья крупные, очередные, черешковые, сердцевидные, зубчатые. Стебли и
листья покрыты короткими шиловидными жесткими волосками. Цветки
душистые. Плод («тыквина») многосемянный, шаровидный или продолговатый,
гладкий, различной окраски, с желтой мякотью. Семена имеют две оболочки:
наружную — деревянистую и внутреннюю — пленчатую. Цветет в июне — июле,
плоды созревают в августе — октябре. Географическое распространение. В России как огородная культура встречается повсюду. Используемые органы
...
Читать дальше »
|
Осторожно еда – список опасных продуктов
Информация больше для тех, кто еще живет
в городах и придерживается обычного типа питания. В этой материале
хотелось бы осветить тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
употреблять!!!
Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!
Глутамат натрия.
Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326
(глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если
указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.
Глутамат натрия является усилителем
вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы
«подсадить « на них население. Будьте внимате
...
Читать дальше »
|
Чрезмерное потребление жиров
является основной причиной болезней сердца, инсультов, инфарктов, а также
повышенного уровня холестерина. Однако жиры
необходимы человеческому организму, потому что они являются
одним из основных питательных компонентов, обеспечивающих человеческий организм
белками и углеводами. Если вы не потребляете достаточного количества жиров, ваш
организм не в состоянии восстанавливать клетки. В вашем рационе обязательно
должны присутствовать полезные жиры. Секрет состоит в том, чтобы употреблять
жиры, максимально полезные для здоровья
Оливковое масло - мононенасыщенный жир
Употребляйте оливковое масло только первого холодного отжима (virgin and extra-virgin), не подвергающееся тепловой обработке,
разрушающей питательные вещества и увеличивающей содержание свободных
радикалов. Это основная причина, по которой необходимо использовать оливковое
масло при приготовлен
...
Читать дальше »
|
Полюбите морковь навеки, если хотите похудеть!
Этот корнеплод не просто порадует глаз яркой
окраской и обогатит наш организм витаминами, но и поможет сбросить вес.
Существуют даже диеты для сброса веса на основе моркови, но мы не будем их
придерживаться – они помогут похудеть, но очень скоро снова произойдет набор
веса. Для здорового питания и эффективного похудения будет вполне достаточно
отвести моркови достойное место в рационе.
Состав моркови довольно привлекателен для похудения.
Этот корнеплод содержит в 100 г
-1,3 г белка, 6,9 г углеводов, 0,1 г жира и всего 32 ккал – еще меньше, чем в
яблоках. Кроме этого, морковь содержит в себе клетчатку, помогающую очищать
организм. Таким образом, польза моркови при сбросе веса неоспорима.
Включите в свой рацион питания морковь и взамен вы получите:
- Укреплённый иммунитет
- Хорошее зрение и здоровую кожу, так как
...
Читать дальше »
|
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
|
|
Облако тегов |
|
|
|