Пятница
26.04.2024
23:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Похудей-ка!
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Овощи и фрукты [7]
Спорт и вес [1]
Народные рецепты [6]
Полезные и вредные продукты [13]
Беременность и вес [0]
Стройная мама [0]

Здоровое питание

Главная » Архив материалов

УГЛЕВОДЫ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС


гликемический индекс, углеводы, таблица гликемических индексовУглеводы — это вещества, молекулы которых состоят из углерода, кислорода и водорода. В результате обмена веществ они превращаются в глюкозу — важный энергетический источник для организма.

Гликемия — уровень глюкозы (сахара) в крови

Глюкоза — важнейшее «топливо» для организма. Она проходит через кровь и откладывается в форме глюкогена в мускулах и печени.

Уровень глюкозы в крови (то же самое, что и уровень сахара) — это процентное содержание глюкозы в общем объеме крови. Натощак оно составляет 1 г на 1 л крови. Когда углеводы (хлеб, мед, крахмал, зерновые, сладости и т.д.) потребляются натощак, то уровень сахара в крови меняется следующим образом: сначала уровень глюкозы ... Читать дальше »
Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 553 | Добавил: Venera | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

   Гликемический индекс характеризует влияние углеводов на повышение сахара в крови, и чем он выше, тем более негативное влияние оказывает пища на вашу фигуру.

   "Сладкие" углеводы (сахар, сиропы и т.п.) очень легко усваиваются организмом, почти моментально вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. В это же время в поджелудочной железе начинается усиленный синтез инсулина, способствующий активному формированию жировой ткани. Интенсивность данного процесса оценивает так называемый гликемический индекс. Гликемический индекс оценивается цифрой от 1 до 100 и показывает, в какой степени съеденный продукт повышает уровень сахара в крови.

   Кроме того существуют и так называемые "малоэффективные" углеводы, которые оказывают едва заметное воздействие на уровень сахара в крови. Таким образом, малоэффективные углеводы вряд ли вызовут серьезный выброс инсулина ... Читать дальше »

Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 550 | Добавил: Venera | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)


Первоначально разработанный для диабетиков гликемический индекс показывает, как быстро увеличивается уровень глюкозы в крови после того, как был съеден тот или иной углеводный продукт. Самой глюкозе присвоен самый высокий рейтинг — 100, поэтому, чем ближе гликемический индекс продукта к 100, тем быстрее этот продукт всасывается и повышает уровень сахара в крови и тем быстрее этот уровень упадет снова. Продукты с низким гликемическим индексом всасываются медленнее и, вероятнее всего, будут способствовать поддержанию постоянного уровня сахара в крови и препятствовать возникновению чувства голода. Большинство таких диет основано на том, что если использовать в пищу углеводы с низким или относительно низким гликемическим индексом, то уровень глюкозы в крови будет поддерживаться на постоянном уровне и потребности в еде не возникнет. В последнее время появилось несколько книг, основанных на этой теории.

Диета

Типичная диета, основанная на гли ... Читать дальше »

Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 687 | Добавил: Venera | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

У похудения есть своя мифология. Большинство девушек на диете безоговорочно верит в то, что банан — самый вредный фрукт, сладкое есть категорически нельзя, а один бокал сухого красного вина полезен для здоровья. Чаще всего этим убеждениям мы обязаны подружкам, советам из журналов и открытиям «британских ученых». Мы собрали для вас 10 популярных мифов о диетах и похудении и объясним, почему они не соответствуют действительности.

Миф 1. Здоровый образ жизни — это вечная диета


На самом деле: мы думаем, что нас ждет бесконечное самоограничение, никаких десертов и постоянный подсчет калорий. Все не совсем так: диетой все-таки считается временное ограничение рациона, обыч ... Читать дальше »

Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 598 | Добавил: Venera | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Эффективных способов похудения бесчисленное количество. Липосакция, психологическое внушение, вмешательство в функционирование пищеварительной системы вплоть до операций… Все это действительно помогает снизить вес. Но стоит ли прибегать к таким мерам? Ведь похудеть можно с помощью обыкновенного активированного угля! Придя в себя после такого смелого утверждения, мы решили проверить – а возможно ли это на самом деле?

72472318

Многие искушенные в деле похудения считают этот способ потери лишнего веса единственно правильным и не несущим вреда для организма. Про творожные, яблочные и прочие диеты вместе с физическими нагрузками можете забыть. Все что вам нужно – запастись терпением и несколькими десятками упа ... Читать дальше »

Категория: Народные рецепты | Просмотров: 621 | Добавил: Venera | Дата: 05.02.2012 | Комментарии (0)

Семейство тыквенные — CUCURBITACEAE

Описание. Однолетнее колючешершавое травянистое растение с мощной глубоковнедряющейся мощной корневой системой. Стебли от основания ветвистые, с резко граненными ветвями (плетями), достигающими длиной до 8 м и больше с трех-пятираздельными спирально закрученными усиками. Листья крупные, очередные, черешковые, сердцевидные, зубчатые. Стебли и листья покрыты короткими шиловидными жесткими волосками. Цветки душистые. Плод («тыквина») многосемянный, шаровидный или продолговатый, гладкий, различной окраски, с желтой мякотью. Семена имеют две оболочки: наружную — деревянистую и внутреннюю — пленчатую. Цветет в июне — июле, плоды созревают в августе — октябре.

Тыква обыкновенная

Географическое распространение. В России как огородная культура встречается повсюду.

Используемые органы ... Читать дальше »

Категория: Овощи и фрукты | Просмотров: 504 | Добавил: Venera | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (0)

Осторожно еда – список опасных продуктов

Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания. В этой материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия.

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.

Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимате ... Читать дальше »

Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 470 | Добавил: Venera | Дата: 10.01.2012 | Комментарии (0)

Чрезмерное потребление жиров
является основной причиной болезней сердца, инсультов, инфарктов, а также
повышенного уровня холестерина. Однако жиры
необходимы человеческому организму, потому что они являются
одним из основных питательных компонентов, обеспечивающих человеческий организм
белками и углеводами. Если вы не потребляете достаточного количества жиров, ваш
организм не в состоянии восстанавливать клетки. В вашем рационе обязательно
должны присутствовать полезные жиры. Секрет состоит в том, чтобы употреблять
жиры, максимально полезные для здоровья

Оливковое масло - мононенасыщенный жир

Употребляйте оливковое масло только первого холодного отжима (virgin and extra-virgin), не подвергающееся тепловой обработке,
разрушающей питательные вещества и увеличивающей содержание свободных
радикалов. Это основная причина, по которой необходимо использовать оливковое
масло при приготовлен ... Читать дальше »

Категория: Полезные и вредные продукты | Просмотров: 476 | Добавил: Venera | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Полюбите морковь навеки, если хотите похудеть!

Этот корнеплод не просто порадует глаз яркой
окраской и обогатит наш организм витаминами, но и поможет сбросить вес.
Существуют даже диеты для сброса веса на основе моркови, но мы не будем их
придерживаться – они помогут похудеть, но очень скоро снова произойдет набор
веса. Для здорового питания и эффективного похудения будет вполне достаточно
отвести моркови достойное место в рационе.

Состав моркови довольно привлекателен для похудения.

Этот корнеплод содержит в 100 г
-1,3 г белка, 6,9 г углеводов, 0,1 г жира и всего 32 ккал – еще меньше, чем в
яблоках. Кроме этого, морковь содержит в себе клетчатку, помогающую очищать
организм. Таким образом, польза моркови при сбросе веса неоспорима.

Включите в свой рацион питания морковь и взамен вы получите:

- Укреплённый иммунитет

- Хорошее зрение и здоровую кожу, так как ... Читать дальше »

Категория: Овощи и фрукты | Просмотров: 487 | Добавил: Venera | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters

Калькулятор

Облако тегов